《保险法评论》(第七卷)出版

1评论 2019-05-08 09:18:59 来源:中国保险报网 一招避险又赚钱!

  【记者 祖兆林】日前,由原江苏银保监局筹备组成员、副局长王宝敏主编的《保险法评论》(第七卷)正式出版发行。系由法律出版社出版,江苏银保监局与南京大学法学院共同筹划,力邀著名保险法学者及司法界、保险监管部门以及保险实务界的专家学者担任编辑委员,共同编辑的连续出版物。《保险法评论》(第七卷)的出版,对推进保险行业法治体系建设、促进保险业内外对保险法的认识具有重要意义。

  《保险法评论(第七卷)》收录了19篇保险法领域的论文,鲜明地彰显了学术特色和理论水准,作者不仅有高校专家,也有实务工作者;不仅有中国大陆学者,也有我国台湾地区和海外学者。

  本书收录文章涉及交强险、保单贴现、保险标的转让、保单现金价值、投保人的任意解除权、意外伤害保险、政策性农险、保险经纪人、专利权保险制度、海上货物保险等相关法律问题。

  随着我国案例指导制度的建立,指导性案例在司法实践中的作用越来越大,本书收录了3篇以具体案例为论述基础的文章,具有示范和指导意义。

  《保险法评论》(第七卷)将理论与实践相结合,不仅适宜于学术研究,也对保险法实务具有指导价值,旨在法律层面保护保险消费者及保险从业者的利益,并坚持从保险业特点与国情实际出发,发展符合保险基本原理、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义保险法治理论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0.25元运费险男子“捡漏”搞到1000多万 但他把自己“埋了“13年

2019-05-23 07:11:27来源:每日经济新闻

险资打新战报:二季度以来浮盈超2000万元

2019-05-23 01:29:20来源:证券日报

银保监会通报26险企人身险产品问题 和谐健康万能险披护理险外衣

2019-05-24 07:06:38来源:蓝鲸财经

银保监会通报26家寿险公司:产品备案存四大典型问题

2019-05-24 01:39:39来源:证券日报

一季度人身险公司保费收入排行榜:“老七家”拿走行业6成保费

2019-05-23 09:22:40来源:pt电子游戏保险频道

非车险崭露头角 多元化财险格局正在形成

2019-05-23 07:29:54来源:上海证券报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点