主流险企积极加仓 重点关注房地产、家电等龙头股和白马股

1评论 2019-04-24 07:50:38 来源:上海证券报 作者:黄蕾 一招避险又赚钱!

  近期A股区间震荡迹象明显,主流保险机构却在波动期间积极加仓。逆势动作的背后,是否透露出保险资金新的投资观点?

  本周,上证报记者就此采访京沪多家大型保险机构,他们透露,最近正在挖掘业绩增长带来的自下而上的机会,重点关注基本面触底且有望在二季度显著回升的子行业,比如房地产、家电、汽车等,优选其中的龙头股和白马股。

  他们认为,从各种数据和迹象来看,“慢牛”的基础越发清晰。政策环境和基本面环境均有改善,后续对经济的观察要从简单的政策放松、转向更加积极地关注基本面走势,市场逻辑也将由估值扩张切换至盈利改善端。而且考虑到减税等因素,企业盈利端远比悲观预期要好。

  “若市场出现一些短期波动,将提供较好的中长期配置时点。我们认为,未来一到两个月内,都是积极布局的时机。”沪上一家大型保险机构人士对记者说。

  另一家主流保险机构加仓的逻辑是:由于货币政策的滞后性,纵观历史上货币政策由宽松转向中性、甚至转向收紧的过程中,往往已经伴随着经济数据的改善。在此阶段,权益市场虽然在估值扩张层面趋弱,但在盈利层面反而开始出现支撑。因此,往往在加息周期中,市场反而会继续走强,背后反映的就是企业盈利改善的预期。

  因此,受访的主流保险机构一致认为,目前市场就在经历类似的阶段。从今年全年来看,现阶段市场正在经历由估值扩张向盈利改善的过渡阶段。“一般来说,估值扩张期时,行情往往表现为指数短期剧烈反弹;而盈利改善期时,行情主要体现为结构为王。”

  随着市场逻辑由估值扩张切换至盈利改善,行情的剧烈反弹也将向结构为王转变。所以,险资预计,二季度随着部分重点产业链行业增速出现改善,市场将带来更多结构性机会。

关键词阅读:加仓 保险机构 估值 行情 基本面

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0.25元运费险男子“捡漏”搞到1000多万 但他把自己“埋了“13年

2019-05-23 07:11:27来源:每日经济新闻

险资打新战报:二季度以来浮盈超2000万元

2019-05-23 01:29:20来源:证券日报

26家寿险公司产品备案存4大问题 银保监会:要符合精算原理

2019-05-24 07:38:25来源:pt电子游戏保险频道

银保监会通报26险企人身险产品问题 和谐健康万能险披护理险外衣

2019-05-24 07:06:38来源:蓝鲸财经

银保监会通报26家寿险公司:产品备案存四大典型问题

2019-05-24 01:39:39来源:证券日报

一季度人身险公司保费收入排行榜:“老七家”拿走行业6成保费

2019-05-23 09:22:40来源:pt电子游戏保险频道

非车险崭露头角 多元化财险格局正在形成

2019-05-23 07:29:54来源:上海证券报

上市险企保持两位数增长 价值率仍有提升空间

2019-05-22 07:47:11来源:财富动力网

@所有人 请注意!这个癌症没有任何先兆

2019-05-21 07:35:32来源:pt电子游戏保险频道

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点