众惠推出国内医疗行业首个相互保险计划 涵盖重疾、猝死等核心风险

1评论 2019-04-23 07:18:28 来源:pt电子游戏保险频道 一招避险又赚钱!

  近日,中国首家相互保险社众惠财产相互保险社联合国内领先的互联网医疗公司丁香园推出国内首个专门面向医疗行业从业人员的相互保险产品“丁香仁医•众惠相互保险计划”,以期发挥相互保险的独特优势,满足国内医疗行业从业人员的风险保障需求。

  作为健康中国建设的主力军,广大医疗行业从业人员承担着全方位、全周期保障人民健康的重任。改革开放以来,我国居民人均预期寿命大幅提升,主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。显著成绩的背后,凝聚着医疗从业者的心血和汗水。正如习近平总书记所强调,在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医疗人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。

  然而残酷的现实情况是,这个庞大的群体在无私付出的同时也承载着常人难及的职业挑战,饱受长期高强度工作、睡眠时间不足、饮食不规律的困扰,造成过劳、重疾、猝死等意外情况高发。由中国医师学会牵头,覆盖全国4.46万家医疗机构,共约14.62万医师参与的《中国医师执业状况白皮书》报告显示,仅19.2%的医师认为自己的身体健康状况很好,近40%的医师认为自己身体一般或很差,被调查医师中近40%的医师罹患一种或一种以上疾病,有一半以上的人有心理或身体上的不适症状,“医者不自医、医生猝死频发”现状频发。

  “医者,敬佑生命,救死扶伤。医疗行业从业人员是老百姓(行情603883,诊股)身体健康的‘守护神’。没有医生、护士、公共卫生,以及各相关领域专业人员的默默奉献,何来亿万大众的康复平安?所以,医疗行业从业人员的健康更应该受到社会的关注,这也是此次联合丁香园推出医疗行业从业人员相互保险计划的初衷”众惠相互董事长李静表示。同时,她也介绍道“为特定领域的特定人群提供充足的风险保障,是相互保险的使命和精髓所在。在国外,为医生、教师等群体定制的相互保险产品非常普遍。众惠推出的首款医疗从业人员专属保险产品,将坚持普惠原则,涵盖医疗从业人员涉及的全部核心风险,比如重疾、意外、猝死等,最大限度的为他们提供保障。”

  而谈到与众惠相互的合作,丁香园创始人、董事长李天天表示,丁香园作为国内医疗领域的连接者,成立之初就建立了完备的医生会员自治体系,具有“行业互助”的基因,这与众惠相互“共有、共治、共享”理念相契合。丁香仁医项目的推出是行业内走出的一小步积极的探索,希望能为医疗从业者带来更多的职业安全感”

  据众惠相互项目负责人介绍,“丁香仁医•众惠相互保险计划”是以医疗行业内部互助合作为基础建立的相互保险产品,具有“保障范围广、保费低、赔付高”的特点。国内所有医疗行业从业者,含医生、护士、医技、公共卫生、医药等医疗相关领域人士,首期投保最高可至70周岁,续保可到99周岁。该计划坚持普惠的原则,最大限度让利于医疗行业从业人员,首期保费仅3元,后续每月缴纳10-30元,即可享有最高130万元的保障额度,获得100种重疾、30种轻症、意外以及猝死等责任保障,全面满足了医疗行业从业人员的风险保障需求。

  据了解, “丁香仁医”由全体会员共同参与管理,后续还将成立理事会确保会员自治的充分落地,这也体现了相互保险“共有、共治”的鲜明特点。同时,“丁香仁医”引入了陪审团机制,如有争议的互助案件会进入赔审团审议程序,由赔审团决定是否赔付,进一步确保了该互助计划的平等公正和公开透明。

  据悉,众惠财产相互保险社是中国首家经原保监会批准设立的全国性相互保险组织,作为中国特色相互保险实践的先行者,自2017年开业以来持续推出了多款针对“中低收入、高风险、弱势群体”的相互保险产品,填补了现有保险市场的短板和空白,有效扩大了保险覆盖面,提升保险服务社会民生的能力,满足了特定人群的风险保障需求。

  版权说明:来源为pt电子游戏保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:众惠 医疗行业 相互保险 重疾 猝死

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0.25元运费险男子“捡漏”搞到1000多万 但他把自己“埋了“13年

2019-05-23 07:11:27来源:每日经济新闻

险资打新战报:二季度以来浮盈超2000万元

2019-05-23 01:29:20来源:证券日报

26家寿险公司产品备案存4大问题 银保监会:要符合精算原理

2019-05-24 07:38:25来源:pt电子游戏保险频道

银保监会通报26险企人身险产品问题 和谐健康万能险披护理险外衣

2019-05-24 07:06:38来源:蓝鲸财经

银保监会通报26家寿险公司:产品备案存四大典型问题

2019-05-24 01:39:39来源:证券日报

一季度人身险公司保费收入排行榜:“老七家”拿走行业6成保费

2019-05-23 09:22:40来源:pt电子游戏保险频道

非车险崭露头角 多元化财险格局正在形成

2019-05-23 07:29:54来源:上海证券报

上市险企保持两位数增长 价值率仍有提升空间

2019-05-22 07:47:11来源:财富动力网

@所有人 请注意!这个癌症没有任何先兆

2019-05-21 07:35:32来源:pt电子游戏保险频道

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点