业绩承压 2019永诚保险如何反击?

1评论 2019-04-15 07:14:30 来源:国际金融报 作者:罗葛妹 A股即将上演一场大戏!

  根据永城保险的业绩预告,2018年公司亏损约为2到3亿元,或将成为其近三年来亏损最大年份。

  永诚保险相关负责人表示,2018年,盈利目标出现较大波动的主要原因有三个:

  一是投资业绩影响。2018年,国内资本市场比较低迷,永诚保险权益类资产配置较高,受市场波动影响较大。

  二是车险竞争加剧。2018年整个车险行业承保利润率仅0.14%,且盈利主体主要集中在人太平等大公司,中小公司普遍亏损,永诚保险参与其中,拖累了整体经营质量。

  三是2018年自然灾害频发。2018年,玉兔、山竹、云雀、安比、山神等超强台风陆续登陆,造成各地发电企业受损,永诚保险及时支付了各类赔款,保证灾后企业重建与正常运转。

  2019年,对于永城保险和其管理团队来说,尤其关键。能否实现转亏为盈,又有何新战略?

  永诚保险相关负责人称,公司的新的战略已经搭建完成,将积极适应新形势,认真落实国家对金融保险业发展的新要求,立足经济社会大局,坚持服务实体经济、产业升级和社会民生,坚定成为电力能源行业风险管理领导者,走创新差异化的发展道路,为广大客户提供全方位的风险管理服务,打造产品一流、服务一流、管理一流和效益一流的现代化保险运营服务平台,建立以客户为导向、以价值为中心、以创新为引领,以科技为驱动的专业化、国际化、集团化保险公司

  该负责人还透露,公司正在推进二次创业,对发展理念、增长动力、经营模式等进行了调整和改革,旨在彻底解放内在生产力,建立新格局,实施新规划,实现更好、更高质量发展。

  公开资料显示, 永诚保险成立于2004年,是由国内外实力雄厚的大型电力企业集团和产业投资集团共同发起组建的全国性股份制财产保险公司,总部设于上海,目前注册资本金21.78亿元人民币,拥有员工超过5000人。同时,该公司已经设立34家省级分公司、260余家中心支公司及营销服务部,并在2015年12月,在新三板挂牌,成为国内首家登陆“新三板”的保险公司。

  据介绍,目前永诚保险承保各类发电保险项目超过2400家,占国内发电保险市场承保份额已近1/3,独家、首席承保的发电项目占比达2/3。未来,永诚将建立电力能源保险业务的主导者地位,实现电力能源承保技术能力领先于同业,电力能源市场份额领先于同业。

关键词阅读:永诚 业绩预告 保险权益 保险市场 承压

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
主流险企积极加仓 重点关注房地产、家电等龙头股和白马股

2019-04-24 07:50:38来源:上海证券报

6000万、1.02亿巨额保单频出 财富人士为何钟爱保险

2019-04-24 08:51:28来源:中国保险报网

险企差异化战略效果显现:2019年“开门红”更具“含金量”

2019-04-24 07:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险业南北方差异大PK:总保费64开 三地下降明显

2019-04-23 07:21:10来源:慧保天下

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点