保险业高质量发展任重道远郭树清赴中国人保调研

1评论 2019-04-13 08:58:00 来源:中国金融新闻网 A股即将上演一场大戏!

  4月11日上午,人民银行党委书记、银保监会主席郭树清赴中国人民保险集团股份有限公司调研,并主持召开保险机构座谈会。银保监会党委委员、副主席黄洪、梁涛,人民银行和银保监会有关部门负责同志,部分保险机构主要负责人参加座谈。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国务院金融委的直接指挥下,近年来,保险业紧紧围绕服务实体经济,深化供给侧结构性改革,坚决整治市场乱象,努力防范和化解各类风险,业务结构和质量逐步改善,服务经济社会能力有所提升,各项工作取得明显成效。但同时也要看到,保险业公司治理结构仍然不够规范,内控机制需要进一步加强,服务经济社会发展的能力和水平迫切需要进一步提高,全行业转向高质量发展的任务依然十分艰巨。

  会议要求,保险业要严守定位,回归本源,转型发展,坚持服务实体经济的根本导向,坚守长期稳健风险管理和保障的基本属性。要把服务重点领域和薄弱环节作为着力点,将治理市场乱象作为有力抓手,将深化改革开放作为基本动力。加快调整机构体系、市场结构和产品结构,牢固树立以客户为中心的指导思想,努力推进科技创新和管理创新,降低运营成本,提升服务质效。不断改善客户体验,增强社会的满意度,为全面建成小康社会,满足人民群众对美好生活的需要作出新的更大贡献。

关键词阅读:保险业 中国人民保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000万、1.02亿巨额保单频出 财富人士为何钟爱保险

2019-04-24 08:51:28来源:中国保险报网

主流险企积极加仓 重点关注房地产、家电等龙头股和白马股

2019-04-24 07:50:38来源:上海证券报

险企差异化战略效果显现:2019年“开门红”更具“含金量”

2019-04-24 07:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险业南北方差异大PK:总保费64开 三地下降明显

2019-04-23 07:21:10来源:慧保天下

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点