木里森林火灾最新理赔情况汇总:有两人排查出投保商业险

1评论 2019-04-04 07:56:40 来源:中国保险报 作者:贺晋 吕林 李雪艳 下周就这么干!稳了!

  3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,造成27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

  据凉山州木里县“3·30”森林火灾应急协调工作领导小组介绍,火场已得到全面控制,现转入清理余火和探搜火场阶段。

  《中国保险报》记者4月3日从有关方面获悉,木里森林火灾30名遇难者中,除人保财险于昨日预赔付的180万元自然公众责任险外,已排查出有两人投保了商业保险。一名在扑火中牺牲的消防队员在中国人寿(行情601628,诊股)购买了一款分红型保险,保额136.11万元;另外一名牺牲的消防队员生前在太平人寿购买了一份商业保险,保额85万元。

  四川凉山,森林火灾现场冒起滚滚浓烟。

  2019年4月2日,四川凉山,村民来到30名扑火人员的遇难地,将最后四具遇难者遗体运下山。

  据了解,凉山州木里县森林火灾发生后,四川保险业迅速开展当地抢险救灾和保险理赔工作。中国人寿、平安财险、太平洋(行情601099,诊股)财险、太平人寿、泰康人寿、华夏人寿、人民人寿、民生人寿、农银人寿、浙商财险、中华保险、富德生命人寿第一时间启动应急预案。对排查并确认购买了商业保险的遇难者及其家属,快速跟进,协助家属收集理赔申请资料,主动开展理赔服务,同时密切联系应急管理部工作组了解善后工作的进展,在政府的统筹安排下开展理赔工作。

  致敬英雄,化悲痛为力量。平安财险四川分公司在获悉木里县森林大火后,立即启动大灾应急预案,开展承保信息排查工作的同时,积极开展专项公益活动,面向社会募集爱心,为四川省木里县消防大队35名消防队员每人捐赠一份人身意外保险,保障范围包括意外身故、残疾(含参与救援工作期间)、猝死(含参与救援工作期间)、因公外出乘坐或驾驶汽车期间发生的意外身故、残疾,捐赠总保额达1750万元。

  据悉,为表达保险从业人员对扑火牺牲的27名消防队员和在扑火行动中不幸遇难的3名地方救火员的敬意和哀思,凉山州保险行业的干部职工先后到西昌市殡仪馆悼念、敬献花圈,慰问扑火中牺牲的遇难者家属,并积极做好相关善后处理工作。

  据凉山州木里县“3·30”森林火灾应急协调工作领导小组介绍,火场已得到全面控制,现转入清理余火和探搜火场阶段。

  目前,四川省人民政府依法成立了凉山州木里县森林火灾调查组,将对此次火灾起火原因、救火过程、应急救援等工作依法调查,针对火灾过程中的爆燃等细节问题组织专家论证,相关调查结果将及时向社会公布。

关键词阅读:森林火灾 理赔 商业保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点