大都会人寿打造区块链健康险产品

1评论 2018-08-29 16:49:05 来源:中国保险报网 A股即将上演一场大戏!

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】近日,美国大都会集团(以下简称“大都会人寿”)位于新加坡的创新中心——流明实验室正式启动测试区块链自动化保险解决方案,为妊娠糖尿病孕妇提供更加便捷的财务保障。据统计,在新加坡每五名孕妇中就一名患有妊娠糖尿病。这款名为“Vitana”的创新产品是新加坡首个针对妊娠糖尿病的保险产品,通过移动设备,Vitana可以安全连接到客户的电子病历并即时出具保单;一旦确诊,该系统会自动触发支付功能,无需客户提出理赔申请。

  除提升理赔速度外,Vitana还能实现自动承保功能,这意味着保险公司不必再要求客户出具医疗记录来确认是否符合投保条件,由此为客户提供更可靠的数据保护。

  大都会人寿亚洲区首席创新官兼流明实验室负责人Zia Zaman 表示,Vitana体现了大都会人寿运用区块链技术实现保险服务无缝化的可能。

  据了解,Vitana是由大都会人寿与各领域的企业合作共同开发的,瑞士再保险协助产品设计及再保风险管理;Cognizant提供承保技术和区块链技术支持;数据支持来自于服务医疗机构和医生的电子医疗记录供应商Vault Dragon。Vitana同时也获得了新加坡金融管理局(MAS)的支持,并在MAS年度报告中被列为沙盒项目中最具创新性的产品之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
主流险企积极加仓 重点关注房地产、家电等龙头股和白马股

2019-04-24 07:50:38来源:上海证券报

6000万、1.02亿巨额保单频出 财富人士为何钟爱保险

2019-04-24 08:51:28来源:中国保险报网

险企差异化战略效果显现:2019年“开门红”更具“含金量”

2019-04-24 07:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险业南北方差异大PK:总保费64开 三地下降明显

2019-04-23 07:21:10来源:慧保天下

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点