易安“微出行-航延险”上线4月 过万用户享受自动赔付

1评论 2018-07-31 10:56:57 来源:中国保险报网 一招避险又赚钱!

  中国保险报网讯【记者 苏洁】夏季航班延误率高企助推了航班延误险的热销。截至7月底,易安携手微保共同推出的“微出行-航延险”自上线4个月以来,销量同比上涨300%。

  自微信钱包九宫格中的保险服务微保险上线“微出行-航延险”这一出行领域保险服务以来,用户可以免费领取“全年航空延误险”。据微保透露,截至7月底,超过1万名用户获得了航延险自动赔付。免费领取航延险的用户,单日最高赔付比例达13.91%,即100个微出行的用户,如果当天有航班,最多有13人发生延误并获得了自动理赔。

  从延误的等待时间来看,根据最新微保平台航延险赔付数据显示,6月-7月获赔用户平均延误时间为4.5小时,此外,延误超过5个小时的用户并非少数。过去,用户购买了传统航延险产品,理赔需要提交包括理赔申请书、机票、航空公司出具的延误证明等一系列书面材料。“微出行-航延险”则可以做到自动赔付,即只要被保险人的航班延误达到3小时及以上,且实际乘坐航班,理赔款将自动支付至被保险人的微信钱包。

  暴雨季仍在继续,暑期返程高峰即将开启,飞机延误成了“家常便饭”。专家建议,为了弥补旅客失去的时间成本,航班延误险可提前购买。购买时应重点关注赔付标准和理赔的便利性,优先选择起始赔付时间短且无需机场或航空公司延误证明,满足赔付条件即可快速赔付的航班延误险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0.25元运费险男子“捡漏”搞到1000多万 但他把自己“埋了“13年

2019-05-23 07:11:27来源:每日经济新闻

险资打新战报:二季度以来浮盈超2000万元

2019-05-23 01:29:20来源:证券日报

银保监会通报26险企人身险产品问题 和谐健康万能险披护理险外衣

2019-05-24 07:06:38来源:蓝鲸财经

银保监会通报26家寿险公司:产品备案存四大典型问题

2019-05-24 01:39:39来源:证券日报

一季度人身险公司保费收入排行榜:“老七家”拿走行业6成保费

2019-05-23 09:22:40来源:pt电子游戏保险频道

非车险崭露头角 多元化财险格局正在形成

2019-05-23 07:29:54来源:上海证券报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点