境外旅游时需善用保险化解风险

1评论 2017-02-09 08:59:25 来源:中国保险报·中保网 A股即将上演一场大戏!

  境外旅游时最怕发生意外,遇到时应该如何处理?近日,柳州一家3口在南非遭劫匪枪击事件引发关注。面对近年来频频出现的境外游意外事件,市民该如何更好地应对风险?对此,近日广西保监局相关人士给出了“保险攻略”。

  可购境外意外险

  在国外旅行时,发生任何意外,遇到时或者出现生病的情况,第一时间要做的应是就近就医治疗。但国外的医疗费用、住院费可能是非常昂贵的,因此购买一份境外意外险及医疗保险是非常有必要的。

  需要注意的是,如果在境外就医,医院的诊断证明、医疗费用的原始收据以及相关部门出具的意外事故证明等资料都应妥善保管好,以便回国后及时找保险公司理赔。

  选带紧急救援产品

  境外旅游若发生意外,第一时间救援和治疗非常关键。在选择境外意外伤害保险、医疗保险的基础上,可搭配购买国际救援服务。

  如果发生意外情况,你可拨打救援热线寻求帮助,一般国际救援可以24小时提供多语种的救援热线,为被保险人提供送医治疗救助、转院、安排家人到境外探病、返送回国治疗等全面紧急救援和医疗保障。

  由于不同保险公司所合作的国际救援机构不同,你可以根据目的地来选择,并在投保后将全球紧急救援电话随时带在身边。

  注意保险特殊条款

  “恐怖袭击”一般属于除外责任,目前国内大部分境外旅行保险产品都将“恐怖事件”“恐怖袭击”作为除外责任。

  对此,保险人士建议,如你在旅途中计划体验潜水、冲浪、蹦极、攀岩、探险等高风险活动,应注意所有购买的保险是否能够保障此类风险,部分公司提供的境外旅游险中是将这类高危险项目作为“除外责任”不予保障的,你可以购买特殊的专项意外保险进行补充。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000万、1.02亿巨额保单频出 财富人士为何钟爱保险

2019-04-24 08:51:28来源:中国保险报网

主流险企积极加仓 重点关注房地产、家电等龙头股和白马股

2019-04-24 07:50:38来源:上海证券报

险企差异化战略效果显现:2019年“开门红”更具“含金量”

2019-04-24 07:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险业南北方差异大PK:总保费64开 三地下降明显

2019-04-23 07:21:10来源:慧保天下

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点